أنقذت مصالح الحماية المدنية، في حصيلة أولية، محاصرين (أفرادا وعائلات) في السيول بولايات الأغواط، الجلفة، البيض، ومعسكر، إثر التقلبات الجوية الأخيرة.
أنقذت مصالح الحماية المدنية حافلة نقل مسافرين كانت عالقة في قرية أولاد عبيد لله بالجلفة، بسبب ارتفاع منسوب مياه واد ، مما أدى إلى انحرافها وانقلابها.
وقالت الحماية المدنية في حصيلة لها في السابعة والنصف صباحا، اليوم الخميس، إن الحادث خلف وفاة 03 أشخاص و27 شخص آخر في حالة صدمة أسعافوا و نقلوا إلى المستشفى المحلي، وحول المتوفون إلى مصلحة حفظ الجثث بذات المؤسسة .
وذكرت الحماية المدنية في حصيلة عن الحالة العامة اثر التقلبات الجوية انقاذ 19 شخص وإخراج 11 مركبة كانت محاصرة بين وادين في الطريق الوطني رقم 89 ببلدية عين الريش في الجلفة.
وأنقذت مصالح الحماية المدنية، في حصيلة ليلة الأربعاء، 8 أشخاص حاصرتهم السيول بولايات البيض، الأغواط، الجلفة، ومعسكر.
وبحسب بيانٍ لمصالح الحماية المدنية، انقذ شخصان على متن سيارة سياحية محصورة بالواد ببلدية الشقيق بولاية البيض، وانقذت امرأة ورضيع محصورَيْن بجانب الواد ببلدية ستيتن.
وبولاية الأغواط، سحبت سيارة عالقة بجانب الطريق بالمكان المسمى المعمورة.
وفي بلدية البريدة، سحبت مصالح الحماية المدنية سيارة عالقه في مجرى الواد بالمكان المسمى بريدة القديمة، وسحبت شاحنة وسيارة كانتا عالقتين في مجرى الواد بالمكان المسمى واد مناس بلدية قصر الحيران.
وفي الولاية نفسها انقدت عائلة متكونة من أربعة أفراد محاصرة في مجرى مياه الواد سليسلة.
وفي النعامة، قُطع الطريق الوطني رقم 06 المزدوج بسبب ارتفاع منسوب المياه بواد التويفزة بين بلديتي النعامة والمشرية.