الشعب أونلاين

الشعب أونلاين جريدة إلكترونية
تصدر عن مؤسسة الشعب

الجمعة 13 يونيو 2025
  • الرئيسية
  • الجزائر
  • أجندة
  • حدث
  • إقتصاد
  • ثقافة
  • رياضة
  • عالم
  • ذاكرة
  • ملف
  • ميلتيميديا
    • فيديو
    • صور
  • رأي
    • أعمدة
  • منوعات
    • “فايك نيوز”
    • علوم وتكنولوجيا
    • صحة
    • مجتمع
البث المباشر
لاتوجد
عرض كل النتائج
الشعب أونلاين
  • الرئيسية
  • الجزائر
  • أجندة
  • حدث
  • إقتصاد
  • ثقافة
  • رياضة
  • عالم
  • ذاكرة
  • ملف
  • ميلتيميديا
    • فيديو
    • صور
  • رأي
    • أعمدة
  • منوعات
    • “فايك نيوز”
    • علوم وتكنولوجيا
    • صحة
    • مجتمع
الشعب أونلاين
لاتوجد
عرض كل النتائج

دراسة جديدة.. قصر تناول الطعام مرتبط بزيادة خطر الوفاة

وكالات - وكالات
2024-03-21
في صحة
0
دراسة جديدة.. قصر تناول الطعام مرتبط بزيادة خطر الوفاة
مشاركة على فيس بوكمشاركة على تويتر

وجد تحليل شمل أكثر من 20 ألف شخص بالغ في الولايات المتحدة أن الأشخاص الذين يقصرون تناولهم للطعام على 8 ساعات في اليوم، وهي خطة تناول طعام مقيدة زمنيا، كانوا أكثر عرضة للموت بأمراض القلب والأوعية الدموية مقارنة بالأشخاص الذين يجعلون تناولهم للطعام بين 12 و16 ساعة يوميا.

أشارت دراسة جديدة، أن تناول الطعام المقيد بالوقت يتضمن قصر ساعات تناول الطعام على عدد محدد من الساعات كل يوم، والتي قد تتراوح بين 4 إلى 12 ساعة خلال الـ24 ساعة.

ويتبع العديد من الأشخاص الذين يلتزمون بنظام غذائي مقيد بالوقت جدول غذائيا تصل النسبة فيه إلى 16:8، حيث يتناولون جميع وجباتهم في نافذة مدتها 8 ساعات ويصومون خلال الـ16 ساعة المتبقية من اليوم.

وفي الدراسة التي قُدمت خلال دورة جمعية القلب الأمريكية التي عُقدت في شيكاغو من الاثنين إلى الخميس، حقق الباحثون في التأثير الصحي المحتمل على المدى الطويل لإتباع خطة تناول طعام مقيدة بمدة زمنية تصل إلى 8 ساعات.

ووجدت الدراسة أن الأشخاص الذين اتبعوا نمطا يتمثل في تناول جميع وجباتهم على مدار أقل من 8 ساعات في اليوم معرضون لخطر الوفاة بنسبة 91 في المائة بأمراض القلب والأوعية الدموية.

ووفقا لهذه الدراسة، فإن الأشخاص المصابين بأمراض القلب أو السرطان معرضون بشكل أكبر لخطر الوفاة بأمراض القلب والأوعية الدموية.

ومقارنة بالجدول القياسي لتناول الطعام على مدى ما بين 12 و16 ساعة في اليوم، لم يكن الحد من تناول الطعام إلى أقل من 8 ساعات في اليوم مرتبطا بالعيش لفترة أطول، حسبما وجدت الدراسة.

وقال كبير القائمين على إعداد الدراسة فيكتور وينزي تشونغ، الأستاذ ورئيس قسم علم الأوبئة والإحصاء الحيوي في كلية الطب بجامعة شانغهاي جياو تونغ في شانغهاي بالصين، إنه “من الأهمية بمكان بالنسبة للمرضى، وخاصة أولئك الذين يعانون من أمراض القلب أو السرطان، أن يكونوا على دراية بالارتباط القائم بين نافذة تناول طعام مدتها 8 ساعات وزيادة خطر الوفاة بأمراض القلب والأوعية الدموية”.

وأشار إلى أن “النتائج التي توصلت إليها دراستنا تشجع على إتباع نهج أكثر حذرا وأكثر خصوصية فيما يتعلق بالتوصيات الغذائية، بما يضمن توافقها مع الحالة الصحية للفرد وأحدث الأدلة العلمية”.

وسوم : تناول الطعامخطر الوفاةدراسة جديدة
سابقة

تسمم 6 أشخاص بالغاز في سعيدة

موالية

“روش الجزائر” و”ألجيريا فنتر” توقعان مذكرة تفاهم

وكالات

وكالات

مشابهةمقالات

رصد متحور كورونا الجديد بصورة متقطعة في ألمانيا
صحة

رصد متحور كورونا الجديد بصورة متقطعة في ألمانيا

2025-06-12
عملية جراحية معقدة لطفلة من إيليزي بمستشفى العلمة
صحة

عملية جراحية معقدة لطفلة من إيليزي بمستشفى العلمة

2025-06-12
سايحي يدعو مصالحه لتعزيز الجاهزية الشاملة خلال الصيف
آخر الأخبار

سايحي يدعو مصالحه لتعزيز الجاهزية الشاملة خلال الصيف

2025-06-11
إشتراك
دخول
نبّهني عن
guest
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
الشعب أونلاين

الشعب أونلاين جريدة إلكترونية
تصدر عن مؤسسة الشعب تؤدي خدمة إعلامية عمومية.

© 2020. جميع الحقوق محفوظة ليومية الشعب.

wpDiscuz
لاتوجد
عرض كل النتائج
  • الرئيسية
  • الجزائر
  • أجندة
  • حدث
  • إقتصاد
  • ثقافة
  • رياضة
  • عالم
  • ذاكرة
  • ملف
  • ميلتيميديا
    • فيديو
    • صور
  • رأي
    • أعمدة
  • منوعات
    • “فايك نيوز”
    • علوم وتكنولوجيا
    • صحة
    • مجتمع
موقع الشعب يستخدم نظام الكوكيز. استمرارك في استخدام هذا الموقع ، فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط. تفضل بزيارة سياسة الخصوصية وملفات تعريف الارتباط .