ارتفع عدد الشهداء الفلسطينيين الذين ارتقوا بنيران وغارات الاحتلال الصهيوني المتواصلة على قطاع غزة، منذ فجر الثلاثاء، إلى 90 شهيدا على الأقل، غالبيتهم من الذين كانوا ينتظرون الحصول على مساعدات إغاثية.
وأفادت مصادر طبية باستشهاد 90 مواطنا، منهم 56 كانوا ينتظرون الحصول على مساعدات غذائية.
وفي أحدث التطورات استشهد 4 فلسطينيين وأصيب عدد آخر، جراء قصف وغارات شنها جيش الاحتلال في خان يونس وغزة. وأفادت المصادر الطبية باستشهاد 3 فلسطينيين جراء قصف للاحتلال الصهيوني على منطقة معن شرقي مدينة خان يونس، جنوبي قطاع غزة.
واستشهدت سيدة جراء قصف مدفعي صهيوني على منزل بحي الزيتون، جنوبي مدينة غزة، ووقعت إصابات في غارة صهيونية على منزل بمنطقة الصفطاوي، شمالي المدينة.
ومنذ السابع من أكتوبر 2023، يرتكب الاحتلال الصهيوني جرائم إبادة جماعية في قطاع غزة، تشمل قتلا وتجويعا وتدميرا وتهجيرا، متجاهلا النداءات الدولية وأوامر لمحكمة العدل الدولية بوقفها.
وخلفت الإبادة أكثر من 187 ألف شهيد وجريح معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 11 ألف مفقود، إضافة إلى مئات آلاف النازحين ومجاعة أزهقت أرواح كثيرين بينهم أطفال، فضلا عن دمار واسع.