أكد وزير التربية الوطنية، محمد صغير سعداوي، أن مصالح القطاع سخرت كل الإمكانيات اللازمة ليمتحن المترشحون لشهادة التعليم المتوسط في ظروف بيداغوجية تمكن من التنافس الإيجابي.
أوضح سعداوي، وفي ندوة صحفية عقب إعطائه إشارة انطلاق امتحان شهادة التعليم المتوسط من متوسطة محمد بوضياف بولاية غرداية، اليوم الأحد بولاية غرداية، أنه “تم صبيحة اليوم الأحد الانطلاق الرسمي لهذا الامتحان النهائي الهام عبر ربوع الوطن، حيث تم تسخير كل الإمكانيات اللازمة ليمتحن التلاميذ في ظروف بيداغوجية تمكن من التنافس الإيجابي الذي يندرج ضمن آليات التقويم، بعد 4 سنوات من مرحلة التعليم المتوسط”.
وبغية حماية المترشحين من المعلومات المضللة التي يمكن أن تغزو مواقع التواصل الاجتماعي، دعا سعداوي المترشحين لضرورة التركيز على المراجعة وعلى ما تلقوه من معلومات على مستوى مؤسساتهم التربوية، لاسيما أن الامتحان سيكون في مستوى التلاميذ، يضيف الوزير.
أما بخصوص الجهود المبذولة لمكافحة الغش، فسجل الوزير “بكل ارتياح تراجع حالات الغش، وهو مؤشر إيجابي على فعالية الإجراءات المتخذة، وهو ما يمكن التلاميذ من اجتياز الامتحانات بكل سلاسة وأريحية”.