انطلقت قافلة الذاكرة الوطنية تحت شعار “ذاكرة الأجيال تأبى النسيان”، اليوم الخميس من ساحة مقام الشهيد بالجزائر العاصمة، بمشاركة أزيد من 1300 شاب يمثلون 20 ولاية، بحسب ما أورده بيان لمصالح ولاية الجزائر.
أوضح المصدر ذاته أن القافلة المنظمة بمناسبة إحياء اليوم الوطني للذاكرة، المخلد للذكرى الثمانين لمجازر 8 مايو 1945، انطلقت تحت إشراف والي ولاية الجزائر، محمد عبد النور رابحي، رفقة رئيسة المرصد الوطني للمجتمع المدني، ابتسام حملاوي، ورئيس المجلس الشعبي الولائي، محمد الحبيب بن بولعيد، إلى جانب السلطات المحلية وفعاليات المجتمع المدني.
وشهدت هذه القافلة المنظمة من طرف مديرية الشباب والرياضة والترفيه لولاية الجزائر، “مشاركة نوعية لـ 1300 شاب وشابة جاؤوا من 20 ولاية في صورة تعكس تماسك وتنوع الجزائر من خلال تفاعل الأجيال الجديدة مع رموز التاريخ واستحضار نضالات الشهداء ومواجهة حملات محاولة طمس وتشويه الذاكرة”، وفقا لنفس البيان.