كشفت وزارة الدفاع الوطني، عن الحصيلة العملياتية للجيش الوطني الشعبي في الفترة الممتدة من 30 أفريل إلى 6 ماي الجاري.
أوضحت وزارة الدفاع، في بيان، أن الإرهاب المسمى بربوشي سعيدو المكنى “عبد العزيز” سلم نفسه للسلطات العسكرية ببرج باجي مختار بالناحية العسكرية السادسة، وبحوزته مسدس رشاش من نوع كلاشنيكوف وكمية من الذخيرة وأغراض أخرى.
وفي مجال مكافحة الإرهاب دائما، فقد تم توقيف 11 عنصر دعم للجماعات الإرهابية، خلال عمليات متفرقة عبر التراب الوطني.
وأوقفت مفارز مشتركة للجيش الوطني الشعبي، بالتنسيق مع مختلف مصالح الأمن 40 تاجر مخدرات، إحباط محاولات إدخال 3 قناطير و39 كيلوغرام من الكيف المعالج عبر الحدود مع المغرب.
إضافة إلى حجز 17,89 كيلوغرام من مادة الكوكايين، مع 3.743.658 قرص مهلوس وتوقيف 438 شخصا وضبط 41 مركبة و137 مولدا كهربائيا و80 مطرقة ضغط و9 أجهزة للكشف عن المعادن.
وكميات من خليط خام الذهب والحجارة والمتفجرات ومعدات تفجير وتجهيزات تستعمل في عمليات التنقيب غير المشروع عن الذهب.
ولفت المصدر إلى توقيف 12 شخصا آخر وحجز 4 بنادق صيد و600.278 لتر من الوقود، إضافة إلى (5,85) طن من المواد الغذائية الموجهة للتهريب والمضاربة، خلال عمليات متفرقة عبر التراب الوطني.
واحبط حراس السواحل محاولات هجرة غير شرعية بسواحل الجمهورية وإنقاذ 36 شخصا كانوا على متن قوارب تقليدية الصنع مع توقيف 186 مهاجر غير شرعي من جنسيات مختلفة عبر التراب الوطني.