فاز العداء الجزائري عامر عبد النور، اليوم الأربعاء بوهران بسباق 20 كلم مشي ضمن اليوم الأول من النسخة 24 للبطولة العربية لألعاب القوى، ليحرز بذلك أول ميدالية ذهبية في هذه المنافسة.
وقد قطع العداء عامر عبد النور مسافة السباق الذي جرى عبر مضمار ألعاب القوى لملحق ملعب المركب الأولمبي “ميلود هدفي” لوهران في توقيت قدره 1 سا و24 دقيقة و26 ثانية متقدما على العداء المصري إسلام عبد التواب (1 سا 25 دقيقة و09 ثواني) فيما عادت المرتبة الثالثة والميدالية البرونزية للعداء الجزائري عبد الرحمان علوي سهيل بتوقيت 1 سا 27 دقيقة و37 ثانية.
وقد عبر البطل الجزائري في تصريح للصحافة عن فرحته وافتخاره بإهداء أول ميدالية ذهبية للجزائر في هذه البطولة العربية، متمنيا أن تحقق النخبة الجزائرية المشاركة المزيد من الألقاب في مختلف التخصصات الأخرى.
وفي سباق 10 كلم مشي سيدات أحرزت العداءة الجزائرية سعاد عزي الميدالية الفضية بتوقيت 46 دو 4 تواني و07 جزء فيما عاد اللقب العربي والميدالية
الذهبية للتونسية إيمان الساعي التي حققت توقيت قدره 45 د و 39 ث و 55 جزء. كما أحرزت العداءة الجزائرية تلوم ميليسا المركز الثالثة و الميدالية البرونزية (47 د و38 ث و 97 ج).
وستعرف الفترة المسائية إجراء سبعة نهائيات في اختصاصات الوثب الثلاثي والوثب العالي ورمي الجلة رجال ورمي الرمح والوثب الطويل سيدات وسباقات 5000 متر سيدات و 10000 متر رجال.
وللتذكير يشارك 160 عداء وعداءة من 12 بلدا في البطولة العربية ال 24 لألعاب القوى التي تتواصل منافستها بوهران الى غاية 4 ماي.