الشعب أونلاين

الشعب أونلاين جريدة إلكترونية
تصدر عن مؤسسة الشعب

الأحد 15 يونيو 2025
  • الرئيسية
  • الجزائر
  • أجندة
  • حدث
  • إقتصاد
  • ثقافة
  • رياضة
  • عالم
  • ذاكرة
  • ملف
  • ميلتيميديا
    • فيديو
    • صور
  • رأي
    • أعمدة
  • منوعات
    • “فايك نيوز”
    • علوم وتكنولوجيا
    • صحة
    • مجتمع
البث المباشر
لاتوجد
عرض كل النتائج
الشعب أونلاين
  • الرئيسية
  • الجزائر
  • أجندة
  • حدث
  • إقتصاد
  • ثقافة
  • رياضة
  • عالم
  • ذاكرة
  • ملف
  • ميلتيميديا
    • فيديو
    • صور
  • رأي
    • أعمدة
  • منوعات
    • “فايك نيوز”
    • علوم وتكنولوجيا
    • صحة
    • مجتمع
الشعب أونلاين
لاتوجد
عرض كل النتائج

التوقيت الجديد للتسجيل في برنامج “عدل3”

الشعب أونلاين - الشعب أونلاين
2024-06-29
في آخر الأخبار, الجزائر
0
الرئيس تبون يضع حجر أساس انجاز 14442 مسكن “عدل” بالجزائر العاصمة
مشاركة على فيس بوكمشاركة على تويتر

أعلن وزير السكن والعمران والمدينة، محمد طارق بلعريبي، اليوم السبت، من ولاية برج باجي مختار، عن تغيير توقيت فتح منصة التسجيلات في البرنامج السكني “عدل 3” إلى الساعة التاسعة مساء عوض الخامسة، مساء يوم 5 جويلية المقبل.

اوضح بلعربي، خلال زيارة تفقدية لولاية برج باجي مختار، رفقة وزير الأشغال العمومية والمنشآت القاعدية، لخضر رخروخ، أن تغيير توقيت فتح المنصة الإلكترونية للتسجيل في البرنامج السكني “عدل 3” جاء استجابة لرغبة الجماهير الرياضية، حيث تتزامن الساعة الخامسة مساء (17 سا)، التي اعلن عنها سابقا، مع موعد انطلاق المباراة النهائية لكأس الجزائر 2024 في كرة القدم، المقررة بين فريقي مولودية الجزائر وشباب بلوزداد، يوم الجمعة القادم بملعب 5 جويلية الاولمبي.

وأضاف  أن “بداية التسجيلات في المنصة الخاصة ببرنامج “عدل3″ تبدأ يوم 5 يوليو على الساعة التاسعة ليلا الى غاية الثالثة صباحا من يوم 6 يوليو، قبل غلق المنصة لدواعي تقنية، ثم يعاد افتتاحها بعد ذلك كل يوم من الساعة الثامنة صباحا الى غاية السادسة مساءا لمنح الفرصة لعدد اكبر من المواطنين للتسجيل بكل اريحية في هذه الصيغة”.

برنامج جديد يضم 1500 سكن ببرج باجي مختار

وبخصوص البرنامج السكني بولاية برج باجي مختار، افاد الوزير ان الولاية استفادت من برنامج جديد يضم 1500 سكن يتضمن 1000 اعانة لبناء السكن الريفي و500 سكن عمومي ايجاري.

واكد الوزير ان الولاية استفادت من حوالي 15الف وحدة سكنية منذ نشأة الولاية سنة 2022 والى غاية 2024، مبرزا انه تم رصد 25 مليار دج كميزانية لقطاع السكن بالولاية.

وخلال هذه الزيارة التفقدية، قام وزير السكن رفقة وزير الأشغال العمومية و بمعية والي الولاية، مصطفى آغامير، بمعاينة مدى تقدم اشغال العديد من المشاريع وأهم النقاط التابعة لقطاعات السكن و الاشغال العمومية على مستوى هذه الولاية الحدودية.

واستهل الوفد الوزاري زيارته بتفقد مشروع عصرنة الطريق رقم 06 اتجاه منطقة رقان، حيث تم بالمناسبة تقديم عرض مفصل حول مشروع عصرنة هذا الطريق الممتد على مسافة 650 كلم، منها 140 كلم في طور الإنجاز.

كما استمع الوفد الوزاري لشروحات مفصلة حول وضعية المشاريع الكبرى الخاصة بالطرقات مع توجيه جملة من التعليمات الصارمة بخصوص التقيد بالجودة وتسليم المشاريع وفق الآجال القانونية المحددة وتدارك جميع النقائص المسجلة.

وفي هذا الاطار، ألح رخروخ على ضرورة اتخاذ التدابير الميدانية اللازمة لإنجاز مشروع عصرنة هذا الطريق واستلامه في الآجال المحددة مع احترام المعايير المعتمدة في إنجازه، مبرزا أن هذا المشروع يشكل “القاسم المشترك لتنمية مختلف القطاعات بين ولاية أدرار وولاية برج باجي مختار الحدودية، وتموينها بمختلف السلع والخدمات وفك العزلة عنها”.

كما أكد وزير الاشغال العمومية و المنشآت القاعدية على أهمية هذا المشروع الذي يعتبر “شريان حيوي جديد لتحسين الإطار المعيشي لساكنة هذه الولاية الفتية”، فضلا عن كونه يشكل “قاعدة لوجيستية محورية لإنشاء منطقة تبادل حر من ضمن أربع مناطق تبادل حر أقرتها السلطات العليا للبلاد عبر الولايات الحدودية”.

علاوة على ذلك، ثمن رخروخ المجهودات التي بذلتها السلطات المحلية وعلى رأسهم والي الولاية لوقوفها الى جانب قطاع الأشغال العمومية وتقيدها الصارم لإنجاز المشاريع الكبرى والهامة على مستوى الولاية.

 

وسوم : وزير السكن والعمران والمدينة
سابقة

تنصيب رؤساء لجان انتقالية في محافظات جبهة التحرير الوطني

موالية

بن قرينة: المرحلة الحالية تقتضي التلاحم وتحمل الأعباء الوطنية

الشعب أونلاين

الشعب أونلاين

"الشعب أونلاين"

مشابهةمقالات

تنظيم محكم وظروف مريحة ميّزت مجريات اليوم الأول لـ “البكالوريا”
آخر الأخبار

تنظيم محكم وظروف مريحة ميّزت مجريات اليوم الأول لـ “البكالوريا”

2025-06-15
الدرك الوطني يتّخذ الإجراءات اللازمة ضد مُستخدم أساء لمواطن
آخر الأخبار

الدرك الوطني يتّخذ الإجراءات اللازمة ضد مُستخدم أساء لمواطن

2025-06-15
مذكرة تفاهم بين مجمع “سونارام” والمجمع الماليزي “ليون”
آخر الأخبار

مذكرة تفاهم بين مجمع “سونارام” والمجمع الماليزي “ليون”

2025-06-15
إشتراك
دخول
نبّهني عن
guest
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
الشعب أونلاين

الشعب أونلاين جريدة إلكترونية
تصدر عن مؤسسة الشعب تؤدي خدمة إعلامية عمومية.

© 2020. جميع الحقوق محفوظة ليومية الشعب.

wpDiscuz
لاتوجد
عرض كل النتائج
  • الرئيسية
  • الجزائر
  • أجندة
  • حدث
  • إقتصاد
  • ثقافة
  • رياضة
  • عالم
  • ذاكرة
  • ملف
  • ميلتيميديا
    • فيديو
    • صور
  • رأي
    • أعمدة
  • منوعات
    • “فايك نيوز”
    • علوم وتكنولوجيا
    • صحة
    • مجتمع
موقع الشعب يستخدم نظام الكوكيز. استمرارك في استخدام هذا الموقع ، فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط. تفضل بزيارة سياسة الخصوصية وملفات تعريف الارتباط .