الشعب أونلاين

الشعب أونلاين جريدة إلكترونية
تصدر عن مؤسسة الشعب

الأحد 15 يونيو 2025
  • الرئيسية
  • الجزائر
  • أجندة
  • حدث
  • إقتصاد
  • ثقافة
  • رياضة
  • عالم
  • ذاكرة
  • ملف
  • ميلتيميديا
    • فيديو
    • صور
  • رأي
    • أعمدة
  • منوعات
    • “فايك نيوز”
    • علوم وتكنولوجيا
    • صحة
    • مجتمع
البث المباشر
لاتوجد
عرض كل النتائج
الشعب أونلاين
  • الرئيسية
  • الجزائر
  • أجندة
  • حدث
  • إقتصاد
  • ثقافة
  • رياضة
  • عالم
  • ذاكرة
  • ملف
  • ميلتيميديا
    • فيديو
    • صور
  • رأي
    • أعمدة
  • منوعات
    • “فايك نيوز”
    • علوم وتكنولوجيا
    • صحة
    • مجتمع
الشعب أونلاين
لاتوجد
عرض كل النتائج

كأس الجزائر.. قمة في وهران و”داربي” مثير في براقي

واج - واج
2024-04-22
في رياضة
0
كأس الجزائر.. قمة في وهران و”داربي” مثير في براقي
مشاركة على فيس بوكمشاركة على تويتر

يقترح الدور نصف النهائي لكأس الجزائر لكرة القدم (موسم 2023-2024) المبرمج يومي الثلاثاء و الأربعاء، قمتين مثيرتين وواعدتين بين أندية الرابطة الأولى “موبيليس” بين مولودية الجزائر وشباب قسنطينة من جهة، وشباب بلوزداد و اتحاد الجزائر من جهة أخرى، مع سعي كل فريق من الفرق الأربعة حجز تأشيرة “العرس الكبير” للنهائي.

و كانت لجنة التنظيم “لكأس الجزائر” قد قررت اجراء المباراتين على ملعب محايد، حيث ستجرى قمة ”العميدين” يوم الثلاثاء بملعب ميلود-هدفي بوهران بدون حضور الجمهور (سا 21:00)، بينما برمج “الديربي” العاصمي  مساء يوم الاربعاء بملعب نيلسون مانديلا ببراقي (00: 21).

و يطمح شباب قسنطينة الذي يجري وراء التتويج الأولى في السيدة الكأس في تاريخه، الى تحقيق تأهله لأول نهائي له و بالتالي وضع حد لسلسلة إخفاقاته المتكررة.

فتشكيلة “السنافر” التي تحتل حاليا مركز الوصافة في البطولة المحترفة الأولى “موبيليس”، وراء المتصدر و منافسه في الكأس، مولودية الجزائر، بلغ المحطة ما قبل الأخيرة في أربع مناسبات (1986-1987، 1991-1992، 2011-2012 و 2018-2019) دون أن تتمكن من اجتيازها في كل مرة.

و لن تكون مهمة أبناء المدرب عبد القادر عمراني سهلة أمام أحد الاختصاصين في السيدة الكأس، حيث تعد مولودية الجزائر من بين الأندية الأكثر تتويجا بالمنافسة الشعبية، بثماني كؤوس رفقة كل من وفاق سطيف و شباب بلوزداد و اتحاد الجزائر.

فالنادي العاصمي الأقرب أكثر من أي وقت مضى للتتويج بلقب البطولة الوطنية، يستهدف الآن الحصول على الثنائية (البطولة و الكأس) و هذا يمر حتما عبر الفوز على أصحاب اللونين “الأسود و الأخضر” الذين تألقوا يوم الجمعة الماضي على ميدان اتحاد خنشلة (2-1) مسجلين بالمناسبة فوزهم السابع على التوالي (في كل المنافسات).

و على المولودية التي توجت بأخر كأس لها عام 2016 على حساب نصر حسين داي (1-0) استغلال كل إمكانياتها أمام منافس ألحق بها هزيمتها الأولى في بطولة الرابطة الأولى لهذا الموسم( 2-1 بقسنطينة).

و ستكون مباراة يوم الثلاثاء السابعة بين الناديين العريقين في منافسة كأس الجزائر. حيث سبق لهما أن تقابلا في ست مناسبات و التي انتهت بالتعادل (3 انتصارات لكل فريق).

وسيدير لقاء نصف النهائي الأول: شباب قسنطينة – مولودية الجزائر، الحكم الرئيسي لحلو بن براهم  بمساعدة مقران قوراري و ياسين اوراد بن سلامة و سيكون نبيل بوخالفة  حكما رابعا  بينما أوكلت مهمة حكم الفيديو المساعد إلى الحكم الدولي مصطفى غربال وتساعده أسماء فريال وهاب.

اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد لقاء جديد بين الناديين العاصميين

و شاءت عملية القرعة للدور نصف النهائي الني سحبت يوم الاربعاء الماضي أن تفرز مباراة محلية  مثيرة و مفتوحة على كل الاحتمالات بين شباب بلوزداد و اتحاد الجزائر اللذين سيتقابلان للمرة الثانية عشرة في تاريخ “السيدة الكأس”.

فالشباب المتوج بآخر كأس عام 2019 أمام شبيبة بجاية (2-0) يتقدم بمجموع 4 انتصارات مقابل 2 لمنافسه الاتحاد، فيما انتهت خمس مواجهات بالتعادل.

و يجب العودة  إلى موسم 2003  حيث جرى آخر لقاء بين الناديين العاصميين بمناسبة نهائي الكأس يوم 12 يونيو بملعب مصطفى تشاكر بالبليدة و الذي انتهي بفوز الاتحاد بالهدف الذهبي من توقيع منصف ويشاوي (2-1 بعد الوقت الإضافي).

فالشباب، حامل لقب البطولة الوطنية منذ أربعة مواسم، والذي يتأخر هذا الموسم بفارق 11 نقطة عن المتصدر مولودية الجزائر، يسعى جاهدا لإنقاذ موسمه، وهو نفس الشيء بالنسبة لتشكيلة سوسطارة التي لم تتذوق طعم الفوز في منافسة كاس الجزائر  منذ نهائي 2013 على حساب مولودية الجزائر (1-0) بهدف بن موسى في شباك الحارس فوزي شاوشي.

و سيكون التكهن بنتيجة المباراة صعبا للغاية طالما و أن المواجهات بين الناديين كانت دائما مثيرة و مفتوحة على كل الاحتمالات، و لو أن اتحاد العاصمي يتوفر على تفوق معنوي لا يستهان به كونه فاز على منافسه البلوزدادي في البطولة الوطنية لهذا الموسم (2-1: ذهابا و 1-0: إيابا).

وسيدير هذه المواجهة  الحكم الدولي لطفي بكواسة  بمساعدة عباس أكرم زرهوني و عادل عبان. في حين سيتولى الحكم الدولي يوسف قاموح مهمة الحكم الرابع. كما تم تعيين الحكم الدولي مصطفى غربال كذلك لإدارة غرفة حكم الفيديو المساعد بمساعدة أسماء فريال وهاب.

وسوم : اتحاد الجزائرشباب بلوزدادشباب قسنطينةكأس الجزائرمولودية الجزائرنصف نهائي
سابقة

الوزير الأول يستقبل المدير العام لمنظمة العمل الدولية

موالية

تعديل في توقيت رحلتين لمؤسسة النقل البحري

واج

واج

وكالة الأنباء الجزائرية

مشابهةمقالات

مرتبة ثانية لسجاتي في سباق 800 متر بالدوري الماسي
رئيسية

مرتبة ثانية لسجاتي في سباق 800 متر بالدوري الماسي

2025-06-15
نتيجة تاريخية لبايرن ميونيخ في كأس العالم للأندية
رياضة

نتيجة تاريخية لبايرن ميونيخ في كأس العالم للأندية

2025-06-15
مشاركة 160 مصارعا في البطولة الجهوية للكاراتي دو
رياضة

أولمبيك الباهية يسيطر على البطولة الجهوية للكاراتي بوهران

2025-06-15
إشتراك
دخول
نبّهني عن
guest
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
الشعب أونلاين

الشعب أونلاين جريدة إلكترونية
تصدر عن مؤسسة الشعب تؤدي خدمة إعلامية عمومية.

© 2020. جميع الحقوق محفوظة ليومية الشعب.

wpDiscuz
لاتوجد
عرض كل النتائج
  • الرئيسية
  • الجزائر
  • أجندة
  • حدث
  • إقتصاد
  • ثقافة
  • رياضة
  • عالم
  • ذاكرة
  • ملف
  • ميلتيميديا
    • فيديو
    • صور
  • رأي
    • أعمدة
  • منوعات
    • “فايك نيوز”
    • علوم وتكنولوجيا
    • صحة
    • مجتمع
موقع الشعب يستخدم نظام الكوكيز. استمرارك في استخدام هذا الموقع ، فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط. تفضل بزيارة سياسة الخصوصية وملفات تعريف الارتباط .