الشعب أونلاين

الشعب أونلاين جريدة إلكترونية
تصدر عن مؤسسة الشعب

الإثنين 16 يونيو 2025
  • الرئيسية
  • الجزائر
  • أجندة
  • حدث
  • إقتصاد
  • ثقافة
  • رياضة
  • عالم
  • ذاكرة
  • ملف
  • ميلتيميديا
    • فيديو
    • صور
  • رأي
    • أعمدة
  • منوعات
    • “فايك نيوز”
    • علوم وتكنولوجيا
    • صحة
    • مجتمع
البث المباشر
لاتوجد
عرض كل النتائج
الشعب أونلاين
  • الرئيسية
  • الجزائر
  • أجندة
  • حدث
  • إقتصاد
  • ثقافة
  • رياضة
  • عالم
  • ذاكرة
  • ملف
  • ميلتيميديا
    • فيديو
    • صور
  • رأي
    • أعمدة
  • منوعات
    • “فايك نيوز”
    • علوم وتكنولوجيا
    • صحة
    • مجتمع
الشعب أونلاين
لاتوجد
عرض كل النتائج

صحفيون بمدرسة القيادة والأركان في تمنفوست

سهام بوعموشة - سهام بوعموشة
2023-03-21
في آخر الأخبار, حدث
0
صحفيون بمدرسة القيادة والأركان في تمنفوست

تصوير: فواز بوطارن

مشاركة على فيس بوكمشاركة على تويتر

نظمت مدرسة القيادة والأركان الشهيد حمودة أحمد المدعو سي الحواس،بتمنفوست، زيارة موجهة لفائدة وسائل الإعلام الوطنية منهم ممثلي جريدة الشعب، اليوم الثلاثاء، للاطلاع عن كثب عن الإمكانيات المادية والبشرية ومهام المدرسة والتكوين المخصص للضباط المتربصين، عبر منشآتها البيداغوجية الحديثة المسخرة لها منذ نشأتها، وتويد العلاقة بين وسائل الإعلام الوطنية والمؤسسة العسكرية.

أكد اللواء محمد عمر، قائد المدرسة، في كلمته أهمية ودور النشاط الإتصالي، الذي تقوم به وسائل الإعلام الوطنية في تنوير الرأي العام بالأشواط التطويرية المميزة، التي قطعها الجيش الوطني الشعبي سليل جيش التحرير الوطني في مختلف الميادين.

اللواء محمد عمر: كسب رهان العصرنة يبدأ بتكوين متين

أبرز قائد مدرسة القيادة والأركان، التكوين النوعي الذي تقدمه المدرسة منذ نشأتها، بانتهاج نظام تكويني متين يعتمد على توفير مورد بشرى مؤهل يتحلى بالمهنة والأخلاق، مدركا الأشكال الجديدة للتهديدات الخفية والغادرة، التي تنتهجها القوى العظمى، خاصة في ظل التطور التكنولوجي الرهيب، وبالتالي جعل المدرسة قطبا إقليميا مميزا يمضي بإقدام نحو العصرنة والامتياز في مجال التكوين العسكري وفقا للمتطلبات الجديدة من المحيط الوطني للأمن والدفاع ، أضاف اللواء عمر.

تصوير: فواز بوطارن

وقال :”إن التألق والتميز الذي بلغته المدرسة اليوم، هو نتاج جهود الذين سبقونا خلال مسارهم بفضل الدعم والإهتمام الكبيرين، الذي اولته لها القيادة العليا للجيش الوطني الشعبي، بتسخير جميع الإمكانيات المادية والبشرية والبيداغوجية “.

وأكد اللواء عمر، أن كسب رهان العصرنة والاحترافية يبدأ بمنظومة التكوين، وفقا للمنهج البيداغوجي الذي يتماشى مع العصرنة والتكنولوجيات الحديثة وتبني إستراتيجية بناءة في مجال الإتصال الخارجي وتقوية العلاقة مع وسائل الإعلام الوطنية وتعزيز رابطة جيش – أمة.

وأشار إلى أن هذه الزيارة الموجهة ستتيح لوسائل الإعلام، التعرف عن قرب على مدى الجهود المبذولة من طرف القيادة العليا للجيش الوطني الشعبي، بالإرتقاء بهذا القطاع الحساس.

وقدم العميد فتاح عمار، عرض حال مدرسة القيادة والأركان الشهيد حمودة أحمد المدعو سي الحواس، يبرز فيه مهام المدرسة ومسار تكوين الضباط المتربصين في دروس القيادة والأركان.

واطلعت وسائل الإعلام، على مختلف المنشآت البيداغوجية المسخرة من قاعات التدريس، القاعات التخصصية، مخابر اللغات، مخابر الإعلام الآلي، مخابر الإتصال، المدرجات، المكتبة والمركب الرياضي، واستمعت للشروحات المقدمة من طرف العميد فتاح عمر .

إضافة إلى زيارة مركز التدريب والمحاكاة، أين قدمت شروحات وافية حول مختلف مراحل التكوين في دورة القيادة والأركان، لإعداد ضباط مؤهلين لقيادة العمليات، وتولي المسؤوليات المنوطة بهم عبر مختلف وحدات الجيش الوطني الشعبي.

وتندرج هذه الزيارة ضمن المخطط القطاعي للإتصال لقيادة القوات البرية لسنة 2022-2023،والهادفة للتعريف بمدرسة القيادة والأركان عبر تنظيم ورشات مبينة فيها مختلف الدروس، التي يتلقاها الضابط المتربص في دروس القيادة والأركان، وتقوية العلاقة بين وسائل الإعلام الوطنية والمؤسسة العسكرية، وأيضا تعزيز رابطة جيش – أمة.

تكوين عسكري عالي في القيادة والأركان

مدرسة القيادة والأركان الشهيد حمودة أحمد المدعو سي الحواس، مؤسسة تكوينية للجيش الوطني الشعبي تابعة لقيادة القوات البرية، أنشأت بمدينة تمنفوست بالجزائر العاصمة الناحية العسكرية الأولى، طبقا لأحكام المرسوم الرئاسي المؤرخ في الثاني ذي القعدة 1430 ه، الموافق ل21 أكتوبر 2009، و بتاريخ 02 أكتوبر 2017 أطلقت تسمية المدرسة بإسم الشهيد حمودة أحمد المدعو سي الحواس.

تصوير: فواز بوطارن

تضطلع المدرسة بمهام ضمان تعليم عالي عسكري في القيادة والأركان للضباط العاملين للقوات البرية، والهيئات الأخرى للجيش الوطني الشعبي، والمساهمة في تطوير الدراسات والبحث في المجال التكتيكي والعملياتي.

يتلقى من خلاله الضابط المتربص تعليما عسكريا نظريا وتطبيقيا، ما يمكنه من ترقية قدراته الوظيفية على المستوى التكتيكي وتأهيله لشغل الوظائف المستقبلية في الوحدات والأركانات، بغية المساهمة في الحفاظ على الأمن الوطني وسلامة وحرمة التراب الجزائري.

مدة التكوين بالمدرسة سنة واحدة، بعد النجاح في الإمتحان النهائي يتوج الضابط المتخرج بشهادة دروس القيادة والأركان، وللإشارة، تستقبل المدرسة في إطار التكوين متربصين من دول شقيقة وصديقة.

وسوم : مدرسة القيادة والأركان بتمنفوست
سابقة

حساني: حركة مجتمع السلم ستعمل مع الجميع خدمة للبلاد

موالية

عرقاب يلتقي بالأمناء الولائيين للفدرالية الوطنية للمستغلين الحرفيين للذهب

سهام بوعموشة

سهام بوعموشة

صحفية متابعة للشأن الوطني وتاريخ الثورة الجزائرية

مشابهةمقالات

مراكز المساعدات بغزة باتت “مصائد للموت”
آخر الأخبار

مراكز المساعدات بغزة باتت “مصائد للموت”

2025-06-16
الحماية المدنية تدعو للحذر في احتفالات يناير
آخر الأخبار

14 وفيات في حوادث مرور و3 غرقى في يوم واحد

2025-06-16
وزارة الموارد المائية تحقق حول آداء الخدمة العمومية
آخر الأخبار

انقطاع التزويد بالمياه جزئيا في بلديتين بالعاصمة

2025-06-16
إشتراك
دخول
نبّهني عن
guest
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
الشعب أونلاين

الشعب أونلاين جريدة إلكترونية
تصدر عن مؤسسة الشعب تؤدي خدمة إعلامية عمومية.

© 2020. جميع الحقوق محفوظة ليومية الشعب.

wpDiscuz
لاتوجد
عرض كل النتائج
  • الرئيسية
  • الجزائر
  • أجندة
  • حدث
  • إقتصاد
  • ثقافة
  • رياضة
  • عالم
  • ذاكرة
  • ملف
  • ميلتيميديا
    • فيديو
    • صور
  • رأي
    • أعمدة
  • منوعات
    • “فايك نيوز”
    • علوم وتكنولوجيا
    • صحة
    • مجتمع
موقع الشعب يستخدم نظام الكوكيز. استمرارك في استخدام هذا الموقع ، فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط. تفضل بزيارة سياسة الخصوصية وملفات تعريف الارتباط .