الشعب أونلاين

الشعب أونلاين جريدة إلكترونية
تصدر عن مؤسسة الشعب

الإثنين 16 يونيو 2025
  • الرئيسية
  • الجزائر
  • أجندة
  • حدث
  • إقتصاد
  • ثقافة
  • رياضة
  • عالم
  • ذاكرة
  • ملف
  • ميلتيميديا
    • فيديو
    • صور
  • رأي
    • أعمدة
  • منوعات
    • “فايك نيوز”
    • علوم وتكنولوجيا
    • صحة
    • مجتمع
البث المباشر
لاتوجد
عرض كل النتائج
الشعب أونلاين
  • الرئيسية
  • الجزائر
  • أجندة
  • حدث
  • إقتصاد
  • ثقافة
  • رياضة
  • عالم
  • ذاكرة
  • ملف
  • ميلتيميديا
    • فيديو
    • صور
  • رأي
    • أعمدة
  • منوعات
    • “فايك نيوز”
    • علوم وتكنولوجيا
    • صحة
    • مجتمع
الشعب أونلاين
لاتوجد
عرض كل النتائج

وزير الاتصال: القطاع جاهز لتغطية ومرافقة الألعاب المتوسطية

واج - واج
2022-06-21
في حدث, رئيسية
0
وزير الاتصال: القطاع جاهز لتغطية ومرافقة الألعاب المتوسطية
مشاركة على فيس بوكمشاركة على تويتر

أكد وزير الاتصال، محمد بوسليماني، اليوم، بوهران أن قطاع الاتصال جاهز لتغطية ومرافقة الطبعة 19 لألعاب البحر الأبيض المتوسط وهران-2022 .

وذكر بوسليماني في تصريح إعلامي على هامش زيارة للمركز الدولي للصحافة المخصص للإعلاميين المكلفين بتغطية فعاليات الطبعة 19 لألعاب البحر الأبيض المتوسط وهران-2022 ، بأن “أسرة الصحافة الوطنية واعية بدورها ومسؤولياتها في الترويج للألعاب المتوسطية بوهران و للجزائر و انجازاتها المعتبرة و ما تزخر به من مؤهلات”.
وقال الوزير بأن ألعاب البحر الأبيض المتوسط “فرصة ثمينة للصحافة الوطنية وكذا الأجنبية لاسيما المعتمدة بالجزائر لإبراز الصورة الحقيقية للجزائر الجديدة عبر مختلف وسائل الإعلام و الاتصال”.
وجدد بوسليماني حرص رئيس الجمهورية، السيد عبد المجيد تبون، على بذل الجهود لإنجاح الطبعة ال 19 لألعاب البحر الأبيض المتوسط و إجرائها في الظروف التي تليق بمكانة الجزائر و على دور الجزائر الرائد في نشر قيم السلم و التسامح و بناء جسور التقارب و التعاون و التضامن بين الشعوب.
وأضاف ذات المسؤول بأنه “تجسيدا لهذه الإرادة السياسية، فإن مختلف المؤسسات الإعلامية و الفاعلين من القطاعين العمومي و الخاص استثمروا في التحضير لهذه الألعاب و إقام ة شركات ايجابية لإنجاحها من مختلف الجوانب و المجالات”.
كما ذكر بوسليماني بأن “الرياضة التي تعد عاملا محوريا لنشر القيم الإنسانية و استدامتها لم تعد مجرد نشاط تنافسي بين الشباب من الجنسين و إنما أضحت شأنا مجتمعيا يعني كافة الفئات إما كمشجعين أو كصحافيين مختصين في الشأن الرياضي الذي يشهد تطورا متناميا بفعل انعكاسات التقدم التكنولوجي”.
ودعا الوزير في ذات السياق أسرة الصحافة و الإعلام إلى “حسن توظيف التكنولوجيات لتسليط الضوء لفعالية المكاسب المنجزة بمناسبة ألعاب وهران المتوسطية على غرار المرافق المختلفة و المنشآت الرياضية المتطورة في مختلف التخصصات التي ستدشن بمناسبة هذه الألعاب”.
كما حث المواطن على المساهمة في الحفاظ على هذه المنشآت و المرافق و المكاسب الرياضية التي سيستفيد منها قائلا “نعول على وعي الشباب المعهود لتشريف بلاده بسلوكه الحضاري و كرم الضيافة الذي يميز مدينة وهران و الجزائر برمتها”.
وقد طاف الوزير رفقة المدير العام لوكالة الأنباء الجزائرية، سمير قايد، والمدير العام للاذاعة الوطنية، محمد بغالي، و المدير العام للمؤسسة العمومية للتلفزيون الجزائري، شعبان لوناكل، و المدير العام لمؤسسة البث الإذاعي والتلفزي، رشيد بسطام و المدير العام للمركز الدولي للصحافة، معمري رؤوف، بمختلف مرافق المركز الدولي للصحافة المتواجد بفندق “ميرديان” الذي يتوفر على كل الظروف الملائمة لعمل الصحفيين الجزائريين و الأجانب المعنيين بتغطية الحدث المتوسطي.
ويحتوي هذا المركز على زهاء 140 جهاز إعلام ألي بجميع لواحقه (تدفق أنترنت يصل إلى 200 ميغابايت) و كذا شاشة عملاقة لمتابعة جميع المنافسات الرياضية على المباشر دون التنقل إلى المواقع المعنية.
وقد تم وضع تحت تصرف وسائل الإعلام السمعية البصرية العمومية الوطنية والخاصة و الأجنبية على مستوى ذات المركز خمسة بلاطوهات مجهزة بكاميرات و إنارة لبث و تسجيل مختلف الحصص التلفزيونية و ست قاعات للتعليق الإذاعي فضلا عن قاعة للمحاضرات و أخرى للندوات الصحفية.
وبخصوص التغطية الصحفية لهذا الحدث المتوسطي، قال الوزير أنه لا يمكن إعطاء التعداد الإجمالي للمهنيين المكلفين بالتغطية إلى غاية عشية انطلاق الألعاب المتوسطية، مشيرا الى أن هناك لحد الان ما بين 1.500 و 2.000 طلب اعتماد و
العملية لا زالت متواصلة.
وأكد بوسليماني بأن الصحافة ستكون متواجدة “بقوة” سواء الوطنية السمعية و البصرية و المكتوبة و الالكترونية و الأجنبية المعتمدة بالجزائر بما في ذلك الصحفيين المرافقين للوفود المشاركة في هذه الألعاب.
كما قال بأنه “ننتظر من الصحافة الوطنية و الأجنبية لاسيما المعتمدة بالجزائر أن تضمن تغطية شاملة خاصة و أن الجزائر رجعت بقوة في الساحة السياسية والدبلوماسية”، داعيا الصحافة الوطنية إلى “رفع التحدي و إنجاح الطبعة 19 لألعاب البحر الأبيض المتوسط وهران-2022”.
وحث الوزير في الختام الشباب الذين سيتابعون المنافسات بالمرافق الرياضية إلى “احترام النشيد الوطني لكل بلد مشارك و كل ضيوف الجزائر”.

وسوم : ألعاب البحر الأبيض المتوسطمحمد بوسليماني
سابقة

أبو الغيط: تحضيرات جادة لإنجاح القمة العربية بالجزائر (فيديو)

موالية

أمين عام وزارة الخارجية في زيارة عمل إلى روما

واج

واج

وكالة الأنباء الجزائرية

مشابهةمقالات

تضليل مغربي جديد.. تصريحات وشخصيات جزائرية وهمية!
رئيسية

تضليل مغربي جديد.. تصريحات وشخصيات جزائرية وهمية!

2025-06-16
الكيان الصهيوني في أتون النيران الإيرانية
رئيسية

الكيان الصهيوني في أتون النيران الإيرانية

2025-06-16
موجة حر وأمطار بهذه الولايات اليوم
رئيسية

موجة حر وأمطار بهذه الولايات اليوم

2025-06-16
إشتراك
دخول
نبّهني عن
guest
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
الشعب أونلاين

الشعب أونلاين جريدة إلكترونية
تصدر عن مؤسسة الشعب تؤدي خدمة إعلامية عمومية.

© 2020. جميع الحقوق محفوظة ليومية الشعب.

wpDiscuz
لاتوجد
عرض كل النتائج
  • الرئيسية
  • الجزائر
  • أجندة
  • حدث
  • إقتصاد
  • ثقافة
  • رياضة
  • عالم
  • ذاكرة
  • ملف
  • ميلتيميديا
    • فيديو
    • صور
  • رأي
    • أعمدة
  • منوعات
    • “فايك نيوز”
    • علوم وتكنولوجيا
    • صحة
    • مجتمع
موقع الشعب يستخدم نظام الكوكيز. استمرارك في استخدام هذا الموقع ، فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط. تفضل بزيارة سياسة الخصوصية وملفات تعريف الارتباط .