الشعب أونلاين

الشعب أونلاين جريدة إلكترونية
تصدر عن مؤسسة الشعب

الأحد 8 يونيو 2025
  • الرئيسية
  • الجزائر
  • أجندة
  • حدث
  • إقتصاد
  • ثقافة
  • رياضة
  • عالم
  • ذاكرة
  • ملف
  • ميلتيميديا
    • فيديو
    • صور
  • رأي
    • أعمدة
  • منوعات
    • “فايك نيوز”
    • علوم وتكنولوجيا
    • صحة
    • مجتمع
البث المباشر
لاتوجد
عرض كل النتائج
الشعب أونلاين
  • الرئيسية
  • الجزائر
  • أجندة
  • حدث
  • إقتصاد
  • ثقافة
  • رياضة
  • عالم
  • ذاكرة
  • ملف
  • ميلتيميديا
    • فيديو
    • صور
  • رأي
    • أعمدة
  • منوعات
    • “فايك نيوز”
    • علوم وتكنولوجيا
    • صحة
    • مجتمع
الشعب أونلاين
لاتوجد
عرض كل النتائج

تيمور الشرقية تؤكد دعمها الدائم للصحراء الغربية

سيف الدين قداش - سيف الدين قداش
2020-11-21
في عالم
0
تيمور الشرقية تؤكد دعمها الدائم للصحراء الغربية
مشاركة على فيس بوكمشاركة على تويتر

وجهت دولة تيمور الشرقية اليوم السبت رسالة إحتجاج على رسالة المغرب الهادفة لتقويض حق الشعب الصحراوي في تقرير مصيره وفق مقررات هيئة الأمم المتحدة وقواعد القانون الدولي التي ينتهكها المغرب.

ووجهت الممثلة الدائمة لتيمور الشرقية رسالة إلى رئيس مجلس الأمن قالت فيها “رداً على رسالة السفير والممثل الدائم للمغرب لدى الأمم المتحدة الموجهة إلى رئيس مجلس الأمن ، المؤرخة 9 أكتوير 2020 ، فإن جمهورية تيمور الشرقية الديمقراطية تأسف بشدة للمحتوى غير المناسب وغير المقبول للرسالة المذكورة” .

وأكدت سفيرة تيمور الشرقية أن بلادها ترفض بشدة محاولة المغرب تقويض حق سيادي لدولة عضو تمارسه وفقا لميثاق الأمم المتحدة والنظام الداخلي المؤقت لمجلس الأمن.

كما أكدت أن تيمور الشرقية تعترف بحقوق الشعب الصحراوي في تقرير المصير وتثني على النداءات المستمرة التي يوجهها مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة إلى المغرب وجبهة البوليساريو والجزائر وموريتانيا للتعاون بشكل أكمل مع بعضها البعض ومواصلة المشاورات الجارية لتحقيق التقدم نحو حل سياسي.

علاوة على ذلك أكدت السفيرة ،بأن العديد من قرارات الجمعية العامة ومجلس الأمن ، ومنها اللوائح رقم A / RES / 34/37 و A / RES / 35/19 و S / RES / 2468 (2019) تشير  إلى جبهة البوليساريو باعتبارها الممثل الشرعي لشعب الصحراء الغربية، التي تثبتها قرارات الأمم المتحدة ، معتبرة أن محاولة المغرب تزوير الواقع وتضليل الدول الأعضاء فيما يتعلق بالحقائق الراسخة حول جبهة البوليساريو.

بالإضافة إلى ذلك ، قالت السفيرة بأنه  طوال السنوات الماضية ، أحيلت رسائل جبهة البوليساريو إلى مجلس الأمن وأجهزة الأمم المتحدة الأخرى ، وحظيت بقبول ايجابي.

وأكدت في ذات السياق ان تيمور الشرقية أقامت علاقات دبلوماسية مع الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية في عام 2002 وتعترف بجبهة البوليساريو كممثل شرعي لشعب الصحراء الغربية.

وأضافت ماريا إيلينا بأن جمهورية تيمور الشرقية الديمقراطية تكرر دعمها الكامل للحق غير القابل للتصرف لشعب الصحراء الغربية في تقرير مصيره وفقا لقرارات الجمعية العامة ومجلس الأمن ذات الصلة.

وسوم : الشعب الصحراويالصحراء الغربيةالمغربتقرير المصيرتيمور الشرقية
سابقة

محرز أساسي في مقابلة توتنهام

موالية

الجيش الصحراوي يواصل قصف معاقل الإحتلال المغربي لليوم التاسع

سيف الدين قداش

سيف الدين قداش

صحفي مهتم بالشأن المحلي والوطني

مشابهةمقالات

في الذكرى 51 لتأسيس “البوليساريو”.. الصحراويون مصممون على مواصلة الكفاح
آخر الأخبار

المجتمع الدولي مدعو إلى احترام التزاماته القانونية تجاه الصحراء الغربية

2025-06-07
اشتية يبحث مع مسؤول أممي الوضع الإنساني في غزة
رئيسية

54772 شهيدا و125834 مصابا بغزة

2025-06-07
ارتفاع حصيلة شهداء غزة إلى 38 ألفا و295
آخر الأخبار

أكثر من 35 شهيدا منذ فجر أول أيام العيد بغزة

2025-06-06
إشتراك
دخول
نبّهني عن
guest


guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
الشعب أونلاين

الشعب أونلاين جريدة إلكترونية
تصدر عن مؤسسة الشعب تؤدي خدمة إعلامية عمومية.

© 2020. جميع الحقوق محفوظة ليومية الشعب.

wpDiscuz
لاتوجد
عرض كل النتائج
  • الرئيسية
  • الجزائر
  • أجندة
  • حدث
  • إقتصاد
  • ثقافة
  • رياضة
  • عالم
  • ذاكرة
  • ملف
  • ميلتيميديا
    • فيديو
    • صور
  • رأي
    • أعمدة
  • منوعات
    • “فايك نيوز”
    • علوم وتكنولوجيا
    • صحة
    • مجتمع
موقع الشعب يستخدم نظام الكوكيز. استمرارك في استخدام هذا الموقع ، فإنك توافق على استخدام ملفات تعريف الارتباط. تفضل بزيارة سياسة الخصوصية وملفات تعريف الارتباط .